«ИНЛАЙН ГРУП» в числе крупнейших поставщиков ИТ для банков

05.11.2013

Информационный портал CNews опубликовал рейтинг 2012 года крупнейших интеграторов и поставщиков ИТ-оборудования для российских финансово-кредитных организаций. Компания ИНЛАЙН ГРУП заняла в нем 26 место.

В исследовании говорится, что затраты более двухсот крупнейших банков России на ИТ и телекоммуникации в 2012 году выросли на 39,1% до 40,6 млрд руб. Обостряющаяся конкуренция заставляет ведущих игроков увеличивать бюджеты на ИТ для повышения качества сервисов и услуг, а также лояльности и прибыльности клиентов. При этом российские банки тратят больше денег на ИТ-инфраструктуру и строительство ЦОДов, чем западные коллеги.

С результатами исследования согласен Борис Коновалов, технический директор ИНЛАЙН ГРУП. Он отмечает, что в 2012 году этот сегмент развивался достаточно высокими темпами, однако не так активно, как в 2011 году. «Во второй половине прошлого года банковский сектор существенно изменил подход к формированию ИТ-бюджетов на автоматизацию, поскольку стало понятно, что в макроэкономическом плане 2013 год будет не из простых. Это видно по рейтингу – его лидеры показали отрицательную динамику роста. Однако это не означает, что банковский сектор резко сократил расходы на ИТ. Напротив, в абсолютных показателях они выросли, но в 2012 году действительно крупных проектов, как в 2011, мы не наблюдали. Если же вернуться на два года назад, то это был очень успешный для нас период. Например, мы построили и модернизировали несколько ЦОДов в «Альфа-Банк» и «Хоум Кредит энд Финанс Банк». В частности, эти проекты позволили ИНЛАЙН ГРУП войти в двадцатку сильнейших. В 2012 году количество выполненных нами работ в банковской сфере значительно возросло. Мы продолжили сотрудничество с «Альфа-Банк», «Хоум Кредит энд Финанс Банк», «ВТБ», «Внешэкономбанк», «Райффайзенбанк», «Банком Москвы» и другими представителями банковского сектора. Однако после реализации действительно крупных проектов, которые происходят не каждый год, объём последующих проектов несколько снизился, в результате чего в рейтинге 2012 года мы опустились на 6 пунктов вниз».

С полной версией исследования CNews можно ознакомиться http://www.cnews.ru/reviews/free/banks2013/

Новости
  • 26.09.2017
    «ИНЛАЙН ГРУП» и Fortinet защитили web-сервисы ТМК Подробнее
  • 14.09.2017
    «ИНЛАЙН ГРУП» на III Федеральном ИТ-форуме нефтегазовой отрасли России Подробнее
Проекты
  • Альфа-Банк
    Консолидация ИТ-ресурсов на основе индустриальных стандартов